IMG_4317    

律師的作用是防範風險、節約機會成本、控制損失擴大,聘請律師擔任您的法律顧問,遇到問題先找律師諮詢、進行重大法律活動請律師參與指導。

 

請律師值得嗎?在我國,今天還有不少人對這個問題作了否定的回答。理由是︰既然法律上規定公民可以自己去進行訴訟,為什麼還非要去請律師呢?而且律師費那麼高。在一些人心目中,甚至將律師等同於「職業訟棍」,不到走投無路,誰也不願意和律師打交道。

 

    其實,律師完全不是您心目中所誤解的形象。他們只是以自己的專業知識為社會提供法律服務的人群,從性質上說,他們和理髮師、攝影師、醫生沒什麼區別。他們所面對的首先是法律問題,並不會因為當事人是好人壞人而區別對待,他們是一群以法律為生的社會工作。在掙錢方面,如果您了解到律師的艱辛就不會覺得他們有多幸運了。他們在學習和思考方面付出的精力是您所不敢想像的,他們每天四處奔波調查取証,他們的工作是體力勞動和腦力勞動的結合

 

    一旦您面臨某個法律問題,最先想到的可能就是親友,但他們的建議往往實際上給您帶來更大的損失,好心辦了壞事。這是因為法律是一項非常專業的工作,除非您把畢生的精力都用來研究它,否則不是此行業的您不可能對它有全面深入的了解。而律師則可能是你遇到法律知識最淵博的人之一。

 

也許有過打官司的經驗之後,您就可以知道律師幫你打官司至少有以下優點︰首先,律師豐富的法律專業知識可以在您需要的時候清楚地告訴您的什麼權益受到侵害,應當採取什麼措施保護,可能即將出現什麼問題;您的過錯屬於什麼性質的行為,應當採取什麼樣的補救措施……律師這些富有邏輯的分析加上豐富的經驗,無異像黑暗中的明燈為您指明前進的方向。

 

(免費法律諮詢或有關法律案件、法律事務委託洽詢事宜,請來電找「李志正律師」:0988-378-160、(02)8369-5898LINE ID:catsby-lee或@catsby-lee

 




★政理法律事務所★
→地址:台北市羅斯福路二段168號7樓之1(古亭捷運站2號出口的“首席“大樓)
★電話:(02)8369-5898
★傳真:(02)2369-0798
『法律服務--項目說明、委任流程暨報價一覽表』
→如欲前來事務所現場法律諮詢或洽談委任案件者,請先來電事務所預約面談時間



★李志正律師★
★中華民國律師高考及格
★中華民國書記官特考錄取
★中華民國不動產經紀人考試及格
★中華民國保險經紀人考試及格
★中華民國專利代理人
★當事人的見證1
★當事人的見證2

文章標籤

創作者介紹
創作者 李志正律師 的頭像
李志正律師

台北律師--政理法律事務所

李志正律師 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()