民事事件

 

 

 

  當事人及其訴訟代理人均得聲請閱卷。

 

 

 

刑事案件

 

 

 

  自訴人及被告均不得聲請閱卷,僅被告之辯護人及自訴人之代理人於審判中得聲請閱卷。又辯護人應選任律師充之,但審判中經審判長許可者,亦得選任非律師為辯護人,自訴人之代理人亦同。

 

 

 

閱卷須知

 

 

 

(一)    聲請人應填具閱卷聲請狀,送法院收發室。

 

 

 

(二)    聲請當日即需閱卷者,得攜聲請閱卷收狀條,逕向閱卷室聲請。除法院正使用該卷或有其他不能交閱情形外,應即交閱。

 

 

 

(三)    不得於開庭當日聲請閱卷,但有急迫情形,經審判長允許者,不在此限。

 

 

 

(四)    承辦人指定閱卷時間者,請於指定時間向閱卷室聲請閱卷。

 

 

 

(五)    聲請閱卷得影印、抄錄或攝影之;抄錄卷證,不得使用黑色墨汁或墨水,閱卷應在閱卷室為之,不得攜出,如不能於指定時間閱竣,經聲明後,承辦人應指定續閱時間。

 

 

 

(六)    除以上規定外,另請依「民事閱卷規則」及「各級法院刑事、行政訴訟及少年保護事件律師閱卷要點」相關規定辦理。

★政理法律事務所★
→地址:台北市羅斯福路二段168號7樓之1(古亭捷運站2號出口的“首席“大樓)
★電話:(02)8369-5898
★傳真:(02)2369-0798
『法律服務--項目說明、委任流程暨報價一覽表』
→如欲前來事務所現場法律諮詢或洽談委任案件者,請先來電事務所預約面談時間



★李志正律師★
★中華民國律師高考及格
★中華民國書記官特考錄取
★中華民國不動產經紀人考試及格
★中華民國保險經紀人考試及格
★中華民國專利代理人
★當事人的見證1
★當事人的見證2

 

創作者介紹
創作者 李志正律師 的頭像
李志正律師

法律の専門家--台北律師

李志正律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()